湖北频道>正文

夜行高铁每日载2万余名旅客抵汉
2020-01-18 18:21:05 来源: 新华网

  图为17日凌晨,乘夜行高铁到达武汉火车站的旅客正在出站。

  新华网武汉1月18日电(余凌云 黄子翔)17日凌晨00:10分,广州南至武汉的G4684次列车到达武汉火车站,这是中国铁路武汉局集团公司今年春运首趟凌晨以后抵达武汉的夜行高铁。当日凌晨0点至6点间,共有19趟夜行高铁终到武汉站,2万余名旅客抵汉。www.yc7.com_【官方首页】-优彩旅客下车后快速换乘公交、出租车回家,未发生旅客滞留现象。

www.yc7.com_【官方首页】-优彩  据了解,1月17日至1月23日之间,除1月19日以外,每日凌晨0点至6点间均有20趟左右的夜行高铁终到武汉站,每日下车人数也均在2万人左右。

  为满足夜行旅客需求,武汉火车站提前会同市交通局、洪山区站区办、公交集团、铁路公安等部门召开协调会,制定夜行高铁客运乘降组织及旅客疏散工作方案。

  武汉市公交集团及时调整公交运营计划,增开武汉站夜间通宵公交班次。市交通局及洪山区站区办组织各出租车公司加强调度指挥。武汉站协调省市各大广播电台提前发布夜行高铁到站信息和下车人数,不间断呼吁动员出租车司机到车站载客。最大限度满足出站旅客转乘市内交通工具需求。

www.yc7.com_【官方首页】-优彩  武汉站通宵开放售票处、候车室、夜间临时候车区及商铺等场所,工作人员、志愿者及铁路公安放弃夜班休息时间,通宵上岗,为旅客提供引导咨询、中转换乘、重点旅客帮扶、治安维护等服务。

  “刚下高铁就有人把我们引导到出租车站,看到这么多出租车一下子就放心了。”17日凌晨3点25分,刚刚出站的武汉市民王先生高兴地说。

  铁路部门呼吁,请广大出租车驾驶员凌晨到武汉火车站载客,协助做好夜行高铁旅客到站疏散工作。

  图为17日凌晨,武汉站工作人员协助乘夜行高铁到达的旅客转乘出租车回家。

  图为17日凌晨,乘夜行高铁到达武汉站的旅客出站后转乘公交车回家。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125478476

页面底部区域 foot.htm